Дмитрий Казаков (hroft_shade) wrote,
Дмитрий Казаков
hroft_shade

Дмитрий Казаков – как зеркало монголо-кацапства

Оригинал взят у oleg_kulagin в Дмитрий Казаков – как зеркало монголо-кацапства


Во времена великих тиранов всегда находились настоящие певцы свободы: при Сталине начинал Александр Солженицын, при Брежневе творил Леонид Гайдай. В эпоху зловещего Путина создаёт свои шедевры Дмитрий Казаков. Как можно понять даже из фамилии, прямой потомок высланных в Сибирь запорожских казаков, он унаследовал от своих гордых предков несгибаемую веру в либеральные ценности и ненависть к тоталитаризму.

В современной путинской России трудно выжить с этими качествами - и судьба Бориса Немцова яркое тому подтверждение. В новых расстрельных списках места хватит для всех! Чтобы не повторить трагическую долю Немцова, лучшие люди вынуждены бежать из возрожденного Совка. Уехал на Лазурный Берег известный правозащитник Сергей Зверев, выехала в полном составе на Бали редакция журнала «Сноб». Не смог дальше терпеть гнёт и Дмитрий Казаков. Ещё участвуя в оппозиционном литературном проекте «Аллоды», ощутил он на себе внимание путинской охранки. И единственное что оставалось – бежать из страны, бежать без оглядки, бросив скромный особняк на Рублевке, жену и троих малолетних детей.

Судьба эмигранта - горька…
К счастью, король Таиланда предоставил писателю политическое убежище, а Союз Тайских писателей наградил высшей премией имени Бодхисатвы (2000 батов), полностью избавив его от материальных затруднений. Именно благодаря этому, мы имеем сегодня возможность насладиться новым литературным шедевром!

На первый взгляд тема романа «Черное знамя» традиционна – русский фашизм во всех его неприглядных проявлениях. Казалось бы, что нового можно сказать в таком тщательно проработанном жанре – после гениальных романов Льва Щаранского и эпических поэм Леонида Каганова?

Да, известно, что во все времена русские угнетали свободолюбивые народы – поляков, немцев, французов и монголо-татар, а в последнее время – ещё чертановцев, бутовцев и украинцев. Именно поэтому вся мировая общественность поддерживает правозащитную деятельность украинской артиллерии и систем залпового огня на Донбассе. Ни один кацап не должен уйти живым! Смерть ворогам, смерть! Москаляку на гилля… Извините, увлёкся. В общем, мировая общественность высоко ценит огнестрельных… то есть пламенных обличителей русского тоталитаризма. Но сказать в этом новое слово почти невозможно.

И всё-таки Дмитрию Казакову это удалось!
Помог ему в этом уникальный литературный приём – альтернативная история «без попаданцев». Это кажется почти невозможным в наше время – тем не менее, это так. Ни один бывший десантник, студент-ботаник или просто компьютерный задрот со способностями к магии не пострадали при написании романа «Чёрное знамя». Перелопатив массу документов Казаков создаёт строгую и убедительную картину становления евразийского фашизма – то есть монголо-кацапства в самом его прямом и отвратительном виде. Мороз по коже пробегает, когда на страницах оживают сцены северного Мордора, поработившего полмира – ведь там, в альтернативной реальности многое пошло иначе!

Например, одному из самых известных борцов с азиатчиной, художнику и ветерану войны из Германии так и не удалось сплотить Европу для отпора русской агрессии. Но не всё ещё потеряно. Жидокомиссары ещё заплачут кровавыми слезами, и бурятские орды лягут под нашими верными шмайсерами! «Лента за лентой патроны подавай, кацапов - всех в ад, а поляков – всех в рай!» То есть, я не это хотел сказать… Я просто уверен, что молодая Европа победит!

И личный крах главного пропагандиста московской империи (в его образе явно угадывается Дмитрий Киселев) вселяет в читателей оптимизм. В финале книги автор как бы нам намекает, что скоро всем москалям пиз… придётся осознать свои ошибки. Ведь сам ход истории естественным образом приводит к краху любые бесчеловечные проекты. Только ценности гуманизма имеют непреходящий смысл, а значит, всех колорадов надо сжечь! Ведь не должна вечно томиться под гнётом диктатуры такая огромная страна – цивилизованный Запад поможет сделать её намного меньше, а земля и её богатства, наконец, обретут эффективных европейских хозяев.

Несмотря на общее светлое впечатление и оптимистичный финал, следует указать и недостатки. Во-первых - не раскрыта тема си… то есть, мало ярких и страстных женских образов. Например, как украсила роман бы юная правозащитница Ксения с прекрасным лицом молодой лошади! И во-вторых, удивительно, но в книге о русском фашизме не нашлось места образу Владимира Путина. Например, было бы здорово вывести одним из персонажей хилого, ничтожного карлика, отнимающего у могучей, непобедимой европейской державы её прелесть… её драгоценность – её ПОЛУОСТРОВ!

Как-то так, да… Но это нисколько не умаляет значения «Черного знамени»!
И одним из подтверждений этого стали недавние события. На проходившем в лесах Подмосковья, в условия сугубой конспирации, Российском Конгрессе Оппозиционных Народников (РОСКОН-2015) роман Казакова заслуженно удостоился высшей награды. К награде, по давней традиции, прилагался грант от Госдепартамента на 100000 долларов и подарок от губернатора Майами – уютный коттедж на берегу океана с паровым отоплением и прочими удобствами.

Так что, без сомнений можно сказать - всё цивилизованное человечество высоко ценит несгибаемого романиста Казакова и от души поддерживает в его трудной литературной борьбе.

Могу посоветовать читателям - не пропустите в магазинах эту громкую новинку!
В Таиланде «Чёрное знамя» вышло тиражом более пяти миллионов экземпляров – и все равно тайцы выстаивали за ним огромные очереди и очень хвалили мягкую, удобную бумагу, на которой издан шедевр. Однако в условиях российского тоталитаризма достать роман не так просто. Дело в том, что «Чёрное знамя» приходится контрабандой переправлять через российско-тайскую границу - плотные заслоны ФСБ и ГРУ перехватывают караваны отчаянных смельчаков, пытающих донести в Мордор слово правды! Большая часть этих героев гибнет в неравной борьбе – ведь специально дрессированные медведи за пять километров чуют запах типографской краски. Говорят, в попытках решить эту проблему, контрабандисты даже обращались за консультацией к известным проктологам. И то, что отдельные экземпляры книги всё-таки доходят до российских магазинов говорит о том, что мужественные медики не отказали героям в поддержке.
Слава героям! Слава проктологам!

Но это уже вне рамок моего доклада.
Читайте Казакова, хлопцы! Из его книжек вы точно узнаете, когда на Москальщине наступит полный гаплык!

Стенограмма выступления лауреата премии «Антимоскаль» Степана Заливайченко на фестивале фантастики «Зоряный Тернополь»-2015

Перевод на «собачу кацапську мову» - мой :)   Книга "Чёрное знамя" здесь - http://hroft-shade.livejournal.com/298897.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments